Potsdam Guide e.V. wurde 1997 gegründet.

Wir sind Mitglied im Bundesverband der Gästeführer in Deutschland e.V. (BVGD), der Dachverband der Gästeführerorganisationen in Deutschland mit ca. 6.000 Gästeführern in 190 deutschen Städten und Regionen.

Um stets auf dem neuesten Stand zu sein bieten wir für unsere Mitglieder jeden Monat zahlreiche Weiterbildungen an: Vorträge, Rundgänge, Museumsführungen und Besichtigungen etablierter und neu eröffneter Einrichtungen gehören zum Programm. Jedes Jahr finden Tagesfahrten und mehrtägige Studienfahrten statt. Dabei pflegen wird den Kontakt zu GästeführerkollegINNen in anderen Städten und Regionen im In- und Ausland.

Jedes Jahr im Februar nehmen Mitglieder von Potsdam Guide am internationalen Weltgästeführertag teil, an dem wir für Sie kostenfrei Rundgänge zu ausgewählten Themen in Potsdam und Umgebung anbieten.

2010 initiierte unser Verein den „Brandenburger Gästeführertag“. Er findet seitdem jährlich statt und gilt mit seinen Werkstattgesprächen und thematischen Vorträgen zudem als überregionale Kontakt- und Informationsbörse der Gästeführer im Land Brandenburg.